понедельник, 5 декабря 2016 г.

Страничка "Тараканы в моей голове" и моя новая ДК!!!!

Всем здравствуйте! Ну что, отдохнули немного от темного? показала я вам зелененький сказочный холст, а теперь вернемся опять к черненькому, но ненадолго))) Просто задание того просило... Но сейчас все поподробнее расскажу)

Сперва хочу поделиться огромной своей радостью! МЕНЯ ВЗЯЛИ В ДК К ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ЧИПБОРДА Chipboards!!! Юхууууу))) Я в первый раз осмелилась подать заявку в дк, и меня заметили! 

И вот хочу представить наше первое задание в этом блоге. Как по мне, оно ооооооочень интересное! Я такого еще не встречала, а возможно просто не видела, да. Называется "Самовыражение" Потребность в самовыражении в нашем сложном мире есть у каждого человека. И с помощью творчества это сделать проще всего. Нам предложили проявить собственную оригинальность в работах. Мы могли сделать любой объект на наш вкус, в своем любимом стиле, который бы отражал нашу суть, наши особенные или любимые приемы в скрапе.

Очень интересное задание! Мне показалось, что лучше всего я расскажу о себе на страничке... Что о себе рассказать, думала я? Меня оооочень часто спрашивали: "Даша, что у тебя в голове происходит, когда ты делаешь свои работы? О чем ты в это время думаешь?" Вопрос задавался не зря. Я вроде по жизни очень светлый, радостный и дружелюбный человек, но... как только я сажусь творить по вдохновению (не по заданиям или заказам!), то у меня всегда работа выходит мрачная, и как многие говорят, жуткая. С мрачностью соглашусь, я обожаю черный цвет и любые темные оттенки, с жутковатостью - нет, потому что каждый воспринимает по-своему. Но мистика меня всегда привлекала. И на данный вопрос про то, что происходит у меня в голове я всегда затрудняюсь ответить, как можно описать это словами? Легче изобразить! Итак, приглашаю вас познакомиться с тараканами в моей голове!




Работа полностью сделана в моем любимом стиле, в моей любимой технике, с моими любимыми темными оттенками (кто знаком более-менее с моим творчеством, тот точно кивнет головой). И как всегда она тяжелая, и возможно кто-то снова скажет, что жутковатая. На первый взгляд может показаться, что я изобразила ад - огненный демон, вихрь пламени, дыма, каких-то непонятных монстров, железячек, шестеренок, в общем что-то неадекватное... Но это всего лишь изображение моего идейного творческого процесса.

Этот "демон" - это символический образ меня, ко мне пришло вдохновение, я начинаю загораться этой идеей. Видите, как я сияю? мне надо выплеснуть эту неудержимую энергию в работу! И начинается дикая генерация идей!!  мысли роятся и роятся, в голове у меня дикий хаос, и то хочу, и это хочу, и вот так бы сделать, и вот так, а уже глубокая ночь, спать надо, а я все успокоить себя не могу. Этот рой мыслей я изобразила символично в виде столпа, крутящегося вихря из всего-всего. Идеи генерируются - отсюда и шестеренки, много-много шестеренок, не зря они всегда были символом генерации идей. Ну и те демонята, которые вы видите на страничке, это всего лишь мои тараканы, которые живут в голове. Они очень безобидные, и если вам показалось, что злые, то нет, добрее их нет. Но они просто своеобразные. И именно они нашептывают мне, как и что сделать... 

Таракашек всего пять) Может познакомимся с ними поближе? =)))))

Вот например самый главный из моих "сожителей". Рогозлыд. Сразу видно, кто тут главарь, правда? Х)) Именно он отвечает за ВСЕ! Он как бы администратор, другие таракашки не решают без него ничего) Он отвечает полностью за работу. Именно его предпочтения учитывает моя голова, когда делает работу. Вот он захотел черный цвет, я делаю что-то мрачное. Вот у него появилось хорошее настроение, мы с ним сразу хватаемся за яркие краски. Но уж больно любит он потемнее, поэтому к нему все претензии! Вот он виновник!)))


Один из моих любимых таракашек - Идейкочервь. Это такая маленькая змеечка, отвечающая за идеи. Недаром он похож на извилину))) Он помогает мне понять, что я хочу изобразить. Может сделаем вот это? Неееет, говорит он, слишком просто. А если нам сделать вот так? Да ну, уже море таких работ мастера сделали, придумай что-нибудь свое. Ну а если вот так? Нуууу, возможно, если взять вот это и вот это, то скорее всего может и выйдет что-то интересное... Вот так я с ним и разговариваю, пока не придем к одной идее))) 


А вот еще один таракашка по имени Носотопырка. Этот любит совать нос куда не следует)))) Вот стоит мне только решить, что вот эта бумажка будет приклеена здесь, как он тут же сует нос и шепчет, что тут она не к месту, приклей лучше в другое место)) Это из-за него я могу часами располагать декор, то так подложить, то так. И вроде все, решу уже, на следующий день встаю, и если ничего не приклеено, то я опять все заново составляю! Так что мы с Носотопыркой смакуем даже сааааамую маленькую детальку, жить спокойно не можем :D
Грубо говоря, он помогает мне реализовать идею, которую мы вынашивали с Идейкочервем. Постоянно шепчет мне на ухо, что вот мол, надо взять вот такие цвета, и вот такие материалы, вот такую картинку распечатать, а лучше вот такую, и непосредственно к этой работе надо купить вот эти цветочки, а как же без них! Ну вы поняли! Без него не обходится ни один оргпроцесс)))))


Тоже один из моих любимых таракашек - Критикозуб. Да-да, вы уже поняли и по имени, да и по виду я думаю, что он отвечает за критичность. Что бы я не делала, я себя критикую. Мне никогда не нравится моя работа, мне всегда кажется, что я могу лучше. И все благодаря этому зубатому. Вечно он критикует все, что я делаю. И я переделываю, делаю еще и еще, пока этого таракашку не устроит. Могу всю ночь не спать, могу работу мурыжить несколько дней, но пока он не будет доволен, то и моя голова не успокоится =(


А это самый трусливый таракашка. По имени Поджилкотряс. Да-да, у него вечно трясутся поджилки от страха! И именно за страх он и отвечает! Это именно тот таракан, который нашептывает мне, что у меня плохо получается, сравнивает с другими работами и утверждает, что мои слабее, что надо работать и работать. Это из-за него мне всегда страшно выкладывать работы и сердце сжимается, потому что страшно узнать, как воспримут люди.
Кстати, все фотографии с ним получились расплывчатыми!! ВСЕ! И та, которая выложена - это еще самая лучшая! Видимо он так всего боится, что даже на фотографиях ему страшно нам показываться))) Недаром он на страничке спрятался за "стенку"... =)


Но какие бы причудливые тараканы в моей голове не жили, мы хорошо вместе уживаемся, я их всех очень люблю, а они любят меня)) И отсутствие хоть одного из них сразу скажется на моих работах. А пока что я им говорю спасибо, что бы я без них делала!

В работе мне помогли выразить идею вот эти чипборды:




И в конце похвастаюсь своим новым баннером ^__^ Мррр =) Правда пока что я дизайнер всего на 2 месяца, у нас испытательный срок) Но поживем-увидим, что будет дальше. Вот она я))


24 комментария:

  1. Божеееееее... Как это круто! Даже без слов, я бы поняла, что речь идет именно творческом процессе: как идеи, словно лава из раскаленного вулкана выплескиваются, пока в жерле горит огонь. Но и он никогда не потухает по-настоящему, все время тлеет внутри и на дает спокойно жить, заставляя творить еще и еще. Очень круто! А знакомство с таракашками - отдельная песня... Ты, наверное, удивишься, но у меня большая часть таких же, может это их братья-близнецы, разлученные в детстве?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиска!! точное прям сравнение с вулканом и лавой! ты всегда подбираешь такие слова, что я понимаю - вот! вот так я и хотела сказать, но в голову не пришло! а таракашки мне кажется такие чуть ли не у всех скраперов! возможно у многих нет трусливого пятого, но это даже и к лучшему)))))))

      Удалить
  2. Дашааа,это невероятная работа!!!!!Я в шоке!!!Поздравляю тебя с новой ДК!!!!С огромным удовольствием читаю твои посты и рассматриваю твои работы!!!Ты большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!! правда, ты читаешь посты??? урааааа))) мне кажется, что я так много пишу, что люди просто-напросто не могут осилить) да и в большинстве случаев интересны первым делом фотографии, а не слова. Я прям так рада *____*

      Удалить
  3. Даша))))))))))) Ты бесподобна))))))))))))))) Но не может быть, что это ВСЕ тараканы, точно кого-то припрятала!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же поздравляю с ДК, я так смеялась, что забыла о самом главном!))))

      Удалить
    2. хихи, возможно да, не все)) у каждого таракана есть еще десятки маленьких таракашек в подчинении))))) но все претензии к набору чипборда, там было монстриков всего 5, вот я им и распределила роли)))))))))))

      Удалить
    3. и большое спасибо!!! :* очень часто вижу тебя у себя в гостях и это просто дико радует!!!!

      Удалить
  4. Даша, очень классно!!! Поздравляю с ДК!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, поздравляю с новой ДК! у тебя крутые работы, даже не сомневайся) Обожаю твою страничку с домиком бабы яги! - глядя на нее у меня впервые возникло желание купить готовую скраповую работу, потому что она идеальная!)) очень импонирует твой стиль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух, Наташка, спасибо!! я обожаю тех, кто как и я, любит черный цвет!! *_____* он же идеален!))) а вот со страничкой удивила)) даже интересно узнавать, у кого какая работа любимая))))

      Удалить
  6. Мозговзрывательная работа! Поздравляю! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага)))) я же не могу попроще, люблю мозг покипятить))))) спасибо!

      Удалить
  7. Поздравляю с новой ДК, это всегда здорово знакомство с новыми людьми, творческий зуд :)
    Работа обалденная, мне очень нравится, как ты "загораешься" и таракашки симпатишные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!! ооой, честно, мне всегда оооочень страшно знакомиться с новыми людьми, притираться, присматриваться. Мне очень важны комфортные отношения в дк, если таких нет, то и работа не работается =( но вот сейчас у нас вроде все налаживается и надеюсь, что все будет хорошо!)

      Удалить
  8. Крутяяяякккк!!! Как ты это делаешь?! Очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю с новой командой!!! Молодец! Разве можно такую не заметить)

      Удалить
    2. Как делаю? как и все))) генерирую идею, потом ищу подходящую картинку, продумываю как внедрить ее в фон, затем подбираю нужный декор, раскладываю по 500 раз композицию, когда понимаю, как это будет на страничке, беру краски, пасты, трафареты, спреи и все что понадобится - создаю фон. Потом уже приклеиваю декор) и дальше в дело идут топпинги))) все просто)

      Удалить
    3. и Яночка, спасибо, что постоянно заходишь в гости и находишь время на комментарии! :**

      Удалить
  9. Такая сильная, стильная и яркая работа! И ничуть не мрачная!!!! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! ухты, я не ожидала, что тебе может понравится такого плана работа! =)

      Удалить
  10. Даша, я тоже читаю твои посты с того момента как открыла для себя твое творчество. Пишешь глубоко и стильно! Удивлена что у тебя есть какие-то сомнения по поводу "меня взяли в ДК".. Тебя не могли не взять! Твои работы неординарные, осмысленные и, иногда, "за гранью понимания" (в хорошем понимании). Мне кажется, точнее, так должно быть, что творчество - это продолжение личности. А если это так, то тогда ты удивительный человек! Теперь об этой работе - невероятно интересная! Многодетальная! И инопланетная... Успехов в новом ДК-начинании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ухты, Юлечка, спасибо!! такой замечательный комментарий! сомнения всегда есть, мастериц же много, заявок много, работ красивых много, а мои работы далеко не всем могут приглянуться) всеми любимые темы например я обхожу стороной, а для дк наверное это не очень хорошо. На самом деле я никогда в себя не верю, потому что мне всегда кажется, что мои работы хуже. Уж не знаю, от чего это зависит, видимо что-то на психологическом уровне неправильно... но спасибо! очень приятно было прочитать!!! :*

      Удалить