понедельник, 19 декабря 2016 г.

Декабрьский дневник. Хотя нет... Просто зимний ежедневник

Сразу покажу еще одну новогоднюю работу. 
У нас стартовало задание новое в Chipboards - Как потрогать Новый год. Нужно было сделать любую новогоднюю работу, но... она должна быть объемной. Это могут быть маски карнавальные, елочные игрушки, шедоубоксы и т.д. Но я поняла задание по-своему, и сделала оооооочень объемный пухляш-дневничок)) Ну и плюс много объемного декора, что на обложке / корешке, что внутри.
У меня зимой столько хлопот, особенно под новый год, что  я просто нуждаюсь в толстенном ежедневнике! И вот наконец я решила себе сделать декабрьский дневник) Стоит мне отдать должное, обошлась опять без красок, потянуло меня что-то на милое и светлое. Потихоньку использую материалы, которые купила еще год назад!
ДД квадратный, мягонький, размером приблизительно 15 на 15 см, использовала канву и скандинавскую тканюшку от Мускари. 



Корешок вот такой с бусинками деревянными. Их можно перебирать как четки, они спокойно двигаются. Не знаю почему, но когда я нервничаю, то сразу начинаю их теребить, как-то успокаивает))) Они в блесточках)


Ну и сам задник



Я много видела ДД на просторах интернета, очень красивые работы, но почему-то все ДД были похожи на новогодние альбомчики. Но для меня это прежде всего не альбом, а блокнот, огромный ежедневник. Я не собираюсь вставлять туда какие-то фото, я собираюсь писать-писать-писать, планировать и планировать (обожаю это делать), именно поэтому у меня здесь только блоки для записей! Причем я не стала мелочиться, решила сделать на всю зиму) Так что у меня по сути не декабрьский дневник, а ЗИМНИЙ ЕЖЕДНЕВНИК! Вот так он выглядит, когда мы его открываем.


Вон какой пухляш))) Сразу видно, что хватит не только на декабрь, но и на февраль и январь)) Честно, хотела сделать сама дизайн страничек, но времени не хватило и я просто распечатала цветные листики с полосочками для записей...


Можно было купить тетрадку на кольцах и обклеить, но я делала свой ежедневник полностью с нуля, купила отдельно механизм разъемный и сделала той формы, которую я хочу. А я очень люблю квадратные блокноты. Здесь много побрякушек новогодних, шишечки, шнурочки, ягодки, даже елочка объемная... пластиковая наверное... все это очень симпатично шебуршит и позвякивает при открывании, и нисколчеки не мешает перелистывать ежедневник.



Слева можно увидеть кармашек с кучей понапиханных туда бумажек - это всякие расписания, календари, списки, чтобы не потерять. Я много всяких записулек делаю, а потом теряю. Теперь есть место их сбора)



В моем ежедневнике много разделителей - целых 7, но они очень простые по оформлению. Здесь видно "закладочки" от разделителей, очень удобно, хорошо, что я сделала эти пипочки, только по ним и ориентируюсь.



И справа мы видим один из разделителей с красивой лисичкой и обалденным чипом от Чипбордс Елочные игрушки (9).




Перелистываем первый разделитель и первым делом видим календарную сетку, куда же без нее) На декабрь, январь, февраль и даже март. А запасные сетки на другие месяцы ждут в общем кармашке, если понадобится что-то распланировать.


Есть еще планировщики с квадратной сеткой на декабрь и январь. Если понадобятся на другие месяцы, то без проблем вставлю. Почему я и хотела сделать себе ежедневник с разъемным механизмом - когда хочу могу добавить листы, поменять местами, убрать, взять с собой нужные списки и т.д.




А вот и второй разделитель с олененком и дедом морозом. Здесь использовала чипборд елочку (19).



Мне захотелось сделать ежедневник немного повеселее, поэтому я разбавляла его всякими карточками, надписями, картинками, вырубкой. Как например здесь. Это просто украшение, которое можно снять спокойно, или перевернуть и писать в свое удовольствие.


А вот и третий разделитель. Непосредственно это раздел на декабрь. Здесь планы на каждый день в декабре у меня. Я люблю каждый день планировать, не могу без этого))


Ну вот теперь и карточки для поднятия настроения пошли)))



Четвертый разделитель. Январь. Раздел для планов на этот месяц в скором времени начнет заполняться)) Ну а пока я на декабре. Использованный чип, я думаю, вы уже узнали, это Елочные игрушки (9).




Можно найти еще и вот такие сюрпризики, это маленькие прозрачные карточки, очень-очень блестящие. Это мои любимые вкладыши, они интереснее обычных карточек. Гыгы, я тут ничего не хотела передать, но кто подумал, что это отрубленная голова оленя с вытекшей из нее кровью, у того извращенная фантазия))))) Это камень в огород подруге, которая увидела в этой карточке нечто кровавое))



Ну и чисто логически, конечно дальше идет февральский разделитель)) Я же говорила, что сделала ежедневник на всю зиму)) Здесь использовала чип С новым годом (5).




Вот еще одна прозрачная карточка вот с этим чипом лосиком. Уж больно мне понравился он. Тут у подруги ассоциаций странных не возникло слава богу)) За лосиком виднеется карточка со снегирем.




И третья прозрачная карточка с олененком уже в зеленых оттенках. Больше таких штучек нет, их всего три, просто закончились подложки от стикеров Х))



Шестой разворот вот с таким жизнерадостным пингвинчиком) Хочу сказать спасибо за эти высечки Марине Игнатовой, я их как увидела, сразу захотела пустить в дело! (Мариночка,  я помню про атс, обязательно закрою свои хвосты).



Оборот шестого разделителя с карточкой. Я использовала бумагу совершенно разную, из разных наборов. Эту девочку мне кажется все узнали))))



Ну и последний седьмой разворот - с обожаемым мной чипом В мире животных (3).




ну здесь еще пара карточек.



Ну и в самом конце есть тоже кармашек, я пока туда напихала тежиков, а так я думаю, он заполнится тоже моими записульками, как и передний кармашек.



Вот такой у меня теперь есть ежедневник, который я с удовольствием заполняю!!!




Хочу поучаствовать в задании "Не только календарь, но и..." от блога Evolution Scrap. По заданию можно создать любую работу с ОЭ - календарь. У меня ежедневник и календарь у меня внутри на соответствующие месяцы, а также в кармашке.


Так же хочу поучаствовать в задании "Зимняя сказка" от блога Мир вдохновений, где можно было показать любую новогоднюю работу с ОЭ снежинка. Снежинки у меня везде - маленькие на обложке, пайетки-снежинки и высечки-снежинки на заднике, а так же на разделителях - тоже и высечки, и принты на бумаге.



20 комментариев:

  1. Ого, какой пухлячок! Такая классная вдохновлчлочка на всю зиму. Кровавый олень повеселил 😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. люблю когда посты хоть немного веселят) а то такой поток текста может надоесть)) а подруга у меня всегда как че скажет, так я потом ее здесь люблю цитировать)))))) я про феечку описывала, как она сказанула, теперь вот очередь оленя пришла) уже страшно ей что-то показывать) не в бровь а в глаз как говорится))))))))

      Удалить
  2. Даша, ну просто восхитительный дневничок! Столько всяких милых прибамбасиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обожаю всякие прибамбасики!!! =)))))) спасибо))

      Удалить
  3. Какой хорошенький ДД! По поводу наполнения - это же от нас зависит, чем он станет больше: альбомом, блокнотом или собственно дневником. Но то, что такие шутки надо делать обязательно - это бесспорно! Иначе не было бы байки про отрубленную голову ;Р. А если серьезно, то эти прозрачные карточки - такая классная фишечка твоего ДД! И еще я у тебя пару идеек подсмотрела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эти прозрачные карточки отдал мне начальник на работе, у него там стикеры были приклеены, закончилась упаковка, он мне подсовывает, говорит, ты же скрапер, приспособишь куда, вторая закончилась - он опять мне отдал, ну вот я сразу их в дело решила приспособить))))) весь мусор у скрапера пригождается))))))))

      Удалить
  4. Какой классный ежедневник, Даша!!! Пухляш такой, красивый и функциональный! ЗдОрово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а как же его круто заполнять!! ежедневники и планеры моя страсть, раньше покупала и покупала, а теперь можно и самой делать)) спасибо, Олечка!)

      Удалить
  5. Нууу, наконец-то! Наконец-то ты сделала что-то для себя! И не что-то, а просто бомбейский ежедневник! Вот сразу видно, что себе любимой - столько всяких классных штучек, все продумано, а красота сочетается с практичностью! Я бы с удовольствием бы отбирала его, чтобы листать и каждый раз находить новые фишки ;) П.С. ничего себе у тебя начальник внимательный да заботливый ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все равно дневник был приурочен к заданию, поэтому не успела я сделать все, что хотела для себя)))) но в любом случае основа есть и слава богу)))))
      Прочитала твои слова начальнику, довольный теперь ходит))))))))))

      Удалить
  6. Даша, здорово, такой себе самой на новый год подарочек))) столько финтифлюшечек, я обычно живу с миллионом разных списочков и бумажек, а ты так вкусно описываешь, карточки с алкоголиками классные. Новых побед тебе и простого женского счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, что зашла в гости! я ее с огромным удовольствием заполняю, так рада, что я сделала себе именно такой подарок на новый год! теперь надо делать планер на весну, лето и осень))))))

      Удалить
  7. Какой класный пухляш!!!Спасибо от Мира Вдохновений!

    ОтветитьУдалить
  8. Даш, он такой тёплло-зимне-невероятный!!! Очень понравилась идея с алкоголиками на акриловой страничке - утащу себе! И идею с бусинками конечно же тоже заберу! Пусть в этом милом дневничке живут позитивные и светлые воспоминания!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахаха, спасибо, Юлечка! :** да, конечно, утаскивай)))) это круто - идеи подкидывать)))))

      Удалить
  9. Просто невероятный ДД! Столько деталей, так интересно было рассматривать! Спасибо за участие в задании Evolution scrap!

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесный, сказочный дневник!!! Спасибо за участие в задании Evolution scrap!

    ОтветитьУдалить