вторник, 17 января 2017 г.

У меня теперь есть свой блокнот с пиратами!!

Я же еще не рассказала вам про мастер-класс Инны Бронниковой! Оооооо, это было что-то))) Вообще я обычно не хожу на живые мк, если учиться, то больше люблю через интернет. Почему? Потому что не люблю в живую общаться с людьми, особенно с незнакомыми, я в этом плане дикая, интроверт на все 100%, я сразу же устаю и начинаю хотеть домой)) а еще я очень медленно делаю свои работы, люблю композиции раскладывать хоть целый день, а на мастер-классах время ограничено, надо торопиться, у меня начинает все валиться из рук, я теряюсь, не успеваю за другими девочками и все в таком духе. Уж лучше скрапить дома в привычных условиях)) Ну и конечно же цена вопроса, мастер-классы - не дешевое удовольствие, особенно если мастер уже известный и он специально приезжает в наш город с программой...

Ну вот как-то не сложилось у меня с мк... была один раз в сааааааамом начале своего скрапового пути на мк по открытке, ну мы там просто композицию раскладывали - дешево и сердито, зато хоть поняла, что такое мастер-класс) С тех пор меня было не дозваться туда))))) и вот тут одним прекрасным днем увидела я на просторах интернета обалденный блокнот по мотивам всем известного фильма "Пираты Карибского моря" - и вот тогда я неимоверно в него влюбилась. Мне кажется, что уже все знают о чем я говорю, но если нет - то вот здесь его можно посмотреть. И когда я узнала, что Инна приезжает к нам в Томск с мастер-классом по этому блокноту, то мне уже было совершенно наплевать на цену, на незнакомых людей, на неудобства - я ХОТЕЛА!! и побежала)) И в итоге у меня получился вот такой красавец!!! Урааааа, товарищи, теперь и у меня есть подобный блокнотик!!!!




По  текстурке просто тащусь! Она на солнышке так красиво переливается всеми цветами радуги!



Я без ума от этих осьминожьих лапок! Я очень хотела научиться делать что-то подобное, но к сожалению, Инна их привезла готовые, мы просто приклеивали =((( С одной стороны, у нас итак очень долго шел мк и я понимаю, что если бы мы там лепили что-то, то домой бы не ушли. И скорее всего это надо делать в домашних условиях. А с другой так грууууустно, так хотелось попробовать, но одна дома без надзора я не справлюсь, не знаю, как их делать  Т_Т
Еще очень люблю эти висюльки-закладки, они же так похожи на висюльки с головного убора Джека Воробья! *___*


Вот еще задник блокнотика тоже с моими любимыми щупальцами)))



А вообще блокнотик хоть и А6-формата, но пухлячок еще тот) Блок такой идеальный, мы его сами не делали, но Инна в видео нам показывала, так что буду учиться делать такие же полукруглые ровные красивые корешки)


И самое вкусное мне кажется - это корешок! Ну до чего же он фактурный! И как ни странно, вообще открывается блокнот без проблем!


На самом деле такого рода блокнотик тяжело фотографировать, прям не знаешь, как его положить, как повернуть, чтобы все рассмотреть. Вот еще есть такие ракурсы)


 
Воооот =))) Ну круто же?))) Причем у Инны невозможно сделать некрасиво! даже те люди, которые раньше не занимались скрапом, вышли с мастер-класса с шедевром! вот кстати наши блокнотики, это фотографировали на телефон, бликует конечно, но думаю, что можно суть увидеть - красота! Найдете мой?)))

  
Знаете, хоть и стоил мк по моим меркам целое состояние, но я вообще не пожалела. Мне всегда страшно отдавать деньги, а потом узнать, что я оказывается и так все умела и знала. Но здесь все наоборот. Я практически НИЧЕГО НЕ знала!! Для меня было столько всего нового, необычного, что я даже пыталась записывать в блокнот к себе новые техники, новые термины, да куда там... надо было успевать за остальными, поэтому записей почти нет, но то, что я там узнала - мне понравилось. С удовольствием хочу использовать свои новые полученные знания в своих работах) В конце концов я трачу деньги на учебу, а не чтобы у меня был блокнот / открытка / альбом и т.д. Это все и сама сделать могу, а вот техники, приемы - это я люблю смотреть * узнавать * изучать * пробовать... Правда я ничего не помню с мк ;DDD Но что мне понравилось, Инна добавила всех в закрытую группу по этому блокноту, там есть подсказки, и если вдруг не найду нужной информации,  я всегда могу к ней обратиться, и она обязательно ответит. Вот это я понимаю! Потому что если бы не было обратной связи, то позабыв все, что сделала на мк (память у меня ужасная, да, согласна), я бы могла пожалеть о потраченных денежках. НО... ни капельки не жалею! Это круто! Это познавательно! Это максимально полезно! надо-надо закрепить свои знания и забабахать что-нибудь уже от себя)) Вот они мы)


Что мне понравилось еще, так это организация мастер-класса! Знаете, я сама по себе очень такой структурированный человек, мне надо все распланировать чуть ли не до минуты все, и учту я при этом каждую детальку. И тут захожу в мастерскую, а там у каждого стоит свой крафт-пакетик с необходимыми материалами - все рассчитано, у всех все есть, все хватает, никто не дерется. Причем даже декор рассчитан идеально. В меру, но так, что можно было бы и самим подумать. Когда много материалов и надо выбрать, что мы хотим видеть, то я просто тону - во мне просыпается чертик, который не дает соображать быстро - начинается "А может вот это возьмешь?", "нет, лучше вот это", "смотри, а вот эта штучка тоже красивая, давай примерим" и т.д.  и так может продолжаться долго. А тут есть определенный декор, вот хочешь все используй, хочешь что-то отложи - другое дело! даже какие-то красящие материалы, типа лака или грунта, все у каждого в специальных баночках, все разложено в пакетиках. Подготовлены блоки, заготовки обложек... Все продумано! ВСЕ! Шикарно! И никакого лишнего времени мы не тратили (я просто любитель каждую минуту проводить с пользой). Причем сама Инна очень оказалась приятным общительным человеком, и объясняла все до мелочей, уделяла внимание каждому, и если кто-то боялся или не справлялся, то конечно же помогала. Вот немного фото с мк) Взяла фотографии у Инны из поста вот здесь, что мне нравится еще, так то, что она после каждого города пишет в своем блоге впечатления от мастер-класса! И это круто!









Инна, если ты вдруг читаешь этот пост, то выражаю тебе еще раз огромную благодарность. Это неимоверные ощущения! И для меня твой мастер-класс оказался просто идеальным - как по структуре, по организованности, так и по проделанной работе - очень интересно и очень все полезно!

32 комментария:

  1. Даша, блокнот очень, очень...прямо ОЧЕНЬ))).
    А щупальца я бы попробовала из полимерной глины и бисера сделать;)....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я тоже подумала, что надо глину покупать и осваивать! теперь вопрос - Насть, ты можешь подсказать, какая глина нужна? ну или кто-нибуууудь))может они разные, я не разбираюсь))) или может фирму хорошую... И как вот с ней работать... получается запекать в духовке?? Если найдется человек, который с глиной уже тысячу раз работал, подскажите чайнику, хоть тут, хоть в личке))))))))

      Удалить
  2. Ойййййй, обожаю Джека Воробья))))))) И этот блокнот - я в интернете его, конечно, видела, просто высший пилотаж!))) Даша, поздравляю, у тебя опупенный блокнот!
    Я люблю живые МК именно потому, что там надо делать все быстро, что я совершенно не умею, но очень хочу научиться. Там у меня, конечно, паника-паника, но после МК я начинаю быстрее вме делать и это здорово! Правда, эффект кратковременный))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо, Оль, если бы ты сходила на этот мк, то тебе бы точно понравилось! тем более я тоже обожаю Джека Воробья,и чуть не подраласась за картинку именно с этой мордахой :DDDD но благо оказалось много любителей и Киры Найтли, и сундуков с сокровищами))))))

      Удалить
    2. Ахах, а я то думаю - у Даши самая крутая картинка на обложке, надо же как повезло))) Оказывается, она добыта в честном бою!!! Круто!!!)))

      Удалить
  3. Даша, в первую очередь поздравляю тебя с новыми знаниями и незабываемыми впечатлениями, и уже во вторую - с новым шикарнейшим блокнотом! Начало года - самое время ставить новые цели и составлять план по покорению мира. ;)
    Ну и, конечно, уверена, что все новое, чему ты научилась, начнет прорываться из тебя с каждой новой работой - пусть даже на интуитивном уровне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за поздравления))) мне так теперь в блокнотике жалко писать, он такой хорошенький, что пачкать прямо не могу начать)))) на самом деле у меня так всегда с блокнотами ручной работы)) магазинные не жалко - чиркаю направо и налево, а другие стоят как на витрине ;DD
      Сейчас как губка впитываю в себя всю информацию, потом буду практиковаться и пробовать везде воплощать свои новые знания)))

      Удалить
  4. Даш,я с удовольствием расскажу и покажу как делать щупальца. Напиши мне в личку в контакте.
    Спасибо за такой развёрнутый рассказ!!! Все эти же мысли посещают меня, когда я готовлюсь к МК и планирую их. Ты прям как будто у меня в голове побывала)))). Я всегда сверяюсь со своими ощущениями при подготовке к МК и всегда ставлю себя на место участников, поэтому всегда стараюсь максимально дать больше информации, чего то нового и полезного. Участник должен получить как можно больше информации, знаний и не пожалеть о потраченных деньгах. У нас же всегда есть куда их деть и сама терпеть не могу ощущение потраченных на ветер денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, ты была просто кладезем информации, и прямо видно, что подготовилась на все 100%! если честно, у меня просто волосы встают дыбом, когда я понимаю, сколько тебе надо было самой сшить блоков, сделать обложек, налепить щупалец для всех, не только томских, а вообще для всех мастер-классов! Я просто поражаюсь твоему терпению и трудолюбию!
      А в личку я уже бегу-бегу!!!!!!!!!!!! *________*

      Удалить
  5. Это просто сказочная работа! Настоящий артефакт, поднятый с морского дна вместе с другими сокровищами! Может в нем сам Капитан Джек Воробей делал записи, как в бортовом журнале? Очень рада, что процесс тебе доставил столько же удовольствия, сколько нам созерцая результата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не говори, до того незабываемые впечатления *___* по сути я считаю это своим первым живым мастер-классом, по крайней мере осознанным) была еще открытка, конечно, но там я больше пошла за компанию, чисто время провести. А тут, я думаю, как раз можно понять мои эмоции, когда в первый раз и это так круто)))

      Удалить
  6. Даша, альбом красавец, такой классный,молодец что решила посетить живой мастер класс это незабываемые ощущения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это не альбом, а блокнотик. Но теперь да, можно в таком стиле и альбомы делать *____* да чего теперь только не придумать! *___* Спасибо, Юлечка!

      Удалить
  7. Прикольный такой, мне тоже жалко ручной работы блокноты использовать )) А некоторые бывают неудобные из-за декора. А здесь для меня прям красота - ничего не отвалится, не зацепится. Но самое очарование это конечно пухлый блок!
    И как же здорово, когда ожидания оправдываются и МК вызывает такие эмоции. Причем заразительные - сижу и радуюсь, что у тебя теперь такой крутой блокнот и ты счастлива))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он реально удобный! вот вроде столько всего на нем, а без проблем открывается, писать ничего не мешает, я в восторге реально! еще мне Инна уже успела в личке объяснить, как она делала щупальца, и я короче радуюсь не нарадуюсь =))) мррр, Спасибо, Юльчик)

      Удалить
  8. Блокнот и правда потрясающий!) И было очень интересно почитать о твоих впечатлений о мастер классе)))) Я даже заглянула в блог и прочитала весь пост ради такого!;)) Рада, что тебе понравилось)) И круто, что мастер такой организованный, даже самой захотелось сходить на ее мк, хоть и не дружу с подобными техниками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я знаю, что ты обычно в блоги не заходишь и не читаешь))) рада, что наконец-то заинтересовала))))) у нас на мк были люди, которые вообще скрапом не занимались!!! так что у Инны ты начнешь дружить с подобными техниками - это факт!

      Удалить
  9. Даша блокнот у тебя шикарный! Ты молодчина! И мне ооочень приятно было читать твой пост! Всегда интересно про такие "вылазки" мастеров к мастерам))), но к сожалению многие пишут сухо: была на мк и было здорово...А у тебя я нашла впечатления, и это здорово, интересно! Спасибо, что поделилась с нами!Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я только рада, никогда не скуплюсь на эмоции) если нравится, то всегда напишу почему)))) и я в свою очередь рада, что читать было интересно! а то и полезно. Вдруг кто-то как раз думал - идти не идти, а тут мой пост)))

      Удалить
  10. Крутой!!! Интересно было почитать :) Особенно учитывая, что на мк ты так тихонечко сидела, а внутри оказывается целая буря эмоций была! ))) На самом деле интровертом быть очень удобно - я сама такая же)) Но творчество мне помогло выйти за эти рамки и научиться общаться с совершенно незнакомыми и разными людьми, хотя в больших новых компаниях я сижу как мышка.. но это до тех пор, пока не освоюсь))
    Я свой блокнот так и не склеила до сих пор... есть у меня эта дурацкая черта - недоделывать до конца... а потом бац и через пару лет все недоделки сделать одним махом))) не люблю это в себе, но стараюсь бороться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, как здорово, что интересно! я реально тихонечко сидела, меня всегда нигде не видно не слышно, я за всеми наблюдаю, анализирую, и делаю свои выводы)) с чужими людьми меня трудно разговорить, я как уйду в себя и выходить не хочу. А вот в своей компании меня не узнать, такой шалопай, что боже мой))))))
      Я свой блокнот сразу пришла и склеила. не люблю оставлять проекты. Не поверишь, у меня НЕТ НИ одной недоделки! Могу на время оставить проект, но как появляется возможность - сразу его доделываю. Другое дело, что я другим страдаю. Мне начать сложно. Я могу придумать что-то в голове, и лелеять мысль, месяц, два, полгода... но начать не смогу, потому что находятся дела поважнее. Но ведь если я начну, то я знаю, что доделаю! а как начать... ууууух, трудно))

      Удалить
    2. Ты молодец, что все доделываешь! по крайней мере ничего не пылится в шкафах, как у меня)))

      Удалить
    3. а вот тут ты ошибаешься))))) пылится конечно! как раз то, что доделываю, и пылится)))))))))))

      Удалить
  11. Даша, обалденный блокнот! Тоже понимаю твои переживания по поводу МК, и хорошо, что Вы все закончили! У меня лежит недоделанный альбом с фееричного и просто офигенского МК Дороты, но вот не хватает времени и все тут, это минус МК конечно,но как доделаю, будет шедеврик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооой, мне постоянно не хватает времени, я прям понимаю тебя. Правда все проекты рано или поздно доделываю, но знаю, каково это выделить время, особенно на альбомы. Кстати, может видела проект про хвосты?? Вот он! https://blog1000moments.blogspot.ru/2017/01/blog-post_16.html?showComment=1484555684313#c1399323161479301742 самое время доделать свой альбом!!!))

      Удалить
  12. Даааашка, поздравляю с выходом их зоны собственного комфорта! Это - движение вперед и вверх однозначно! К меня муж когда ему что-то нравится, то он говорит: "бомба!". Так вот - этот альбом - БОМБА! Очень понравился - и декор, и тонировка, и состаренность - всё! Я бы тоже сходила на мк по этому альбому с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не альбом, а блокнот!!! Но наверное это - оговорка по Фрейду! Ты теперь наверняка и альбом в этой технике осилишь!!!

      Удалить
    2. да-да, не альбом, а блокнот)) ой, не знаю, пока может не осилю, материалов даже нужных нет, но что-нибудь да сделаю)))))) спасибо, Юлечка! если будет возможность, то сходи, мне кажется, ты не пожалеешь!

      Удалить
  13. Крутяк) Думаю, ты бы и без мк легко сделала такой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, такой наверное бы не смогла, какой-нибудь другой) тут просто техники для меня новые ^__^

      Удалить
  14. Даша, спасибо за такой развернутый отзыв! Теперь тоже хочу на такой МК:)))) К нам в город Инна уже второй раз приезжает, и я второй сомневаюсь. Теперь все сомнения отпали:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ухты, поделилась эмоциями, а в итоге даже кому-то определиться помогла)) я очень надеюсь, что ты уйдешь довольная! просто уровень знаний у всех разный, для меня мк был по максимуму полезный, надеюсь, у тебя будет так же!)

      Удалить