воскресенье, 19 марта 2017 г.

Магия восков от МХП. Мистическая шкатулка

Парам-пам-пам, это снова я))))) Мое вдохновение в My Hobby Point вышло уже давненько, а я все никак не могу показать свою работу. А сделала я темную шкатулочку!



Бывает ли у вас так, что человека даже по сути и не знаешь, а хочешь сделать ему подарок? Вот так случилось у меня) Познакомилась с девочкой, скрапером, мы друг друга никогда не видели, общались совсем немного и через интернет, но она оказалась такой родственной душой, что очень захотелось порадовать, сделать ей сюрприз)) Тем более там у нее и день рождение было, и 8 марта заодно, какой повод!)) Собрала я ей целую коробку скраповых вкусняшек, но не могла же никакой работы не сделать? У нее работы в основном мягонькие, розовые, вот и подумала, что хочу ей подарить что-то кардинально другое, чтобы такого у нее не было =) Посылочку она получила... Да-да, Настя Шишкина, это я про тебя))))))
И знаете, сколько было радости, счастья! Меня даже пригласили в гости на Байкал!! это же так круто!!! почему бы и нет?? а вдруг?! давно хотела где-нибудь побывать))) в итоге даже у меня столько тоже было радости и счастья! Как будто мне подарок подарили :DD
Люблю когда люди радуются! Тем более скрап-работы понять могут в полной мере только скраперы. Много раз дарила обычным людям... не, реакция совсем не такая... Кто-то подобное даже не понимает) Скраперы - люди, которым дарить приятнее всего! Я решила, что хочу почаще так дарить или посвящать кому-то подарочки. Когда-то посвящала страничку моему любимышу Эмильке Токрановой, посылала посылочку Гулечке Сотниковой, и Юлечке Крук, и Тоне Макаровой делала специальной подарочек, конечно же своей маме посвятила аж страничку и альбом, ну и что говорить о своих подругах и просто знакомых людях) Но скраперам как-то маловато... Спасают, конечно, и обмены атсками, стольким людям можешь подарить подарочков, хоть и очень маленьких) Хотя это немножко не то, там именно как обмен... Воооот... так что решено, буду радовать еще))) И я уже выбрала свою следующую "жертву" ;DD



А теперь расскажу как я делала шкатулочку. Я практически никогда не работала с восками. Единственное, пробовала на живых мк знаменитую инку голд, а у самой есть только одна баночка какого-то воска иностранной фирмы, которую я даже вспомнить не могу... давно хотела у себя иметь воски разных оттенков, но инка голд дороговастая, и наконец у меня появились воски от MyHobbyPoint!! На радостях сразу решила посмотреть их в деле! Особенно интересно было их увидеть на черном цвете. И результат получился магическим!

 


Вот еще пара крупных деталек)


 

А вот здесь шкатулка с другой стороны. Получилась какая-то шкатуль прямо в стиле вамп)))





Заготовку шкатулки и все детальки работы окрашивала ГРУНТОМ АКРИЛОВЫМ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ №4 ЧЕРНЫМ. Хочу заметить, что окрашивала я здесь разные фактуры - дерево, проволоку, металл, пластик, сизаль и др., и все хорошо прокрасилось.
Я люблю интересные текстуры, поэтому прежде чем наклеивать декор, я сначала выложила "фон". Для фона я всегда беру рельефные материалы, не люблю "плоскую" работу, очень нравится при работе с красками/восками смотреть, как проявляется рельеф. В данной работе мне очень хорошо подошли прессованый сизаль, кусочки кружев/сеточек, и, конечно же, ТОППИНГИ! Обожаю топпинги от МХП, постоянно использую для создания текстур! Их хоть так используй, хоть в текстурную пасту вмешивай, всегда выигрышно смотрятся. Эту поверхность я тоже прокрасила черным грунтом.
После приклеивания декора, я прошлась акриловой синей перламутровой краской, потом легкими движениями прошлась сухой кистью ГРУНТОМ АКРИЛОВЫМ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ №1 БЕЛЫМ (можно и просто белой акриловой краской), и наконец поиграла с восками!!
Воски очень мягкие, легко наносятся, переливаются красивым перламутром. Основной цвет я взяла ПАСТУ-ВОСК METALL PATINA средиземное море, так же добавляла много ПАСТЫ-ВОСКА METALL PATINA золото. И очень понравилось как сочетается с ними ПАСТА-ВОСК METALL PATINA шоколад в золоте, добавила им конечные акценты.

Оооочень хорошо видны переливы восков на "корешке".




  

Последний шаг - это акценты!) Пайетки, кабашоны, бисер, обязательно ГЛИТТЕР-БЛЕСТКИ COLOR CRYSTAL SHINE ЗОЛОТО, и, конечно же, опять топпинги! Вот здесь на фото с детальками можно увидеть, как я использовала Деко-топпинг COLOR GLASS (Цветное стекло) КАРАМЕЛЬ,  Деко-топпинг COLOR GLASS (Цветное стекло) ЧЕРНАЯ ИКРА и Деко-топпинг ECO SOFT СИНЯЯ РОСКОШЬ.






Шкатулка такая маленькая, а пост получился таким длинным! Поэтому спасибо всем, кто дошел до конца)

6 комментариев:

  1. Оооо, даааа! Уже видела ее в блоге, но не смогла себе отказать в удовольствии снова полюбоваться этой шикарной шкатулкой! Я представляю, сколько восторга она вызовет у получателя - она просто волшебная! П.С. Крым тоже тебя ждет с распростертыми объятьями ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже вызвала! =) девочке очень понравилось)) ооооой, в Крым ооочень бы хотелось, там же должно быть так шикарно! *___* и большое спасибо! ты самый мой любимый гость в блоге, всегда ко мне заходишь и оставляешь частичку себя! :**

      Удалить
  2. Дашуля, чудесная и завораживающая, на днях была в MHP на днях открытых дверей, прикупила восков :) заразила прям :)
    Здорово что столько эмоций с обоих сторон получилось, это так здорово, а с жертвой насмешила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лена, ты молодец, что побыла на дне открытых дверей! я очень рада, что ты открываешь для себя продукцию МХП! надеюсь тебе понравится! а также рада, что смогла "заразить" восками)))

      Удалить